尾州×ハンドメイドスーツ|日本だからこそ着たい、至高のスーツ。
2023.8.18MEN
日本だからこそ着たい、至高のスーツ。
- 尾州こだわりの日本生地
- 本格派も納得のハンドメイド仕様
日本一の毛織物産地として古くから発展してきた「尾州」。今回はそんな尾州の生地を贅沢に使用した、ハンドメイドスーツをご紹介いたします。
尾州とはabout BISHU
木曽川の豊かな水と特有の自然環境に恵まれ、世界三大毛織物産地に数えられる尾州。生み出される高い品質は、国内はもちろん海外のハイブランドからも信頼を集めています。
\ 先に商品をみたい方はコチラ /
同シリーズ一覧をすべてみる
尾州の生地BISHU'S fabric
-
point1
尾州産のテキスタイルであることがわかるように、「尾」がデザインされたロゴマーク。
-
point2
尾州の生地ならではの、深みのある色合いと光沢感が魅力。
-
point3
ベーシックカラーから洒落感のある色合いまで、豊富なカラーバリエーションをご用意。
ハンドメイド仕様HAND MADE series
-
point1
立体的で柔らかなシルエット&自然なロールを表現した襟元(ラペル)は、職人のハンドワークならではの仕上がり。
-
point2
体の線を邪魔しないようイセをたっぷりとった袖付けで、快適な着心地を実現。
Q1尾州の生地で、自分にぴったりのサイズ、自分好みのスーツを作りたい場合は?
A1全国のスーツスクエア・スーツカンパニー・ユニバーサルランゲージ・ユニバーサルランゲージメジャーズ店舗にてオーダー頂けます。
お問い合わせ・ご予約はこちらから →
※生地が無くなり次第終了となります。
スーツスクエア
オンラインストアについて
-
送料全国一律
385円 (税込) -
店舗取置き可能
-
商品の
お気に入りが
可能 -
ポイントが貯まる
-